Карчемарскас: игра-то у команды есть, что внушает оптимизм

Вратарь московского "Динамо" Жидрунас Карчемарскас считает "Локомотив" проходимым соперником.
Карчемарскас: игра-то у команды есть, что внушает оптимизм


- Какую оценку вы поставили бы своей команде за начало сезона по пятибалльной системе?

- Думаю, "четверку" заслуживаем. Очков, правда, мало набрали, но и соперники оказались не подарок - чемпион и вице-чемпион страны, а также крепкий "Амкар" на выезде. Надеюсь, в ближайшем будущем удастся пополнить очковый багаж. Игра-то у команды есть, что внушает оптимизм. Главным же образом хорошую оценку предопределило наше успешное выступление в Кубке.

- Кто в противостоянии с "Локомотивом" фаворит?

- Мы, конечно! Как я могу сказать, что "Динамо" в каком-либо матче - не фаворит?..

- Какое впечатление производит соперник на старте сезона?

- Соперник хороший, но проходимый. Требуется играть в свой футбол, выложиться без остатка, тогда и придет успех.

- В домашнем матче главное - не пропустить?

- Учитывая, что мяч на выезде имеет более высокую цену, это действительно важно. Но я бы не стал акцентировать внимание исключительно на защите. Самое главное - хорошо играть. В этом случае и не пропустим, и забить получится. Несмотря на то что "Динамо" действует от обороны, голевые моменты в атаке всегда возникают.

- Ваш выход на поле в последнем матче с "Амкаром" был из-за травмы под угрозой?

- Нет, повреждение мышц было не настолько серьезным. Матч против Украины, правда, пришлось пропустить, однако это было сделано в профилактических целях. Тренер сборной согласился с целесообразностью такого решения. В целом Литва провела два неплохих матча с Францией и Украиной, но тяжело, когда не забиваешь.

- Насколько на игре "Динамо" в Перми сказалось отсутствие Семшова и Фернандеса?

- Потеря основных футболистов всегда заметна. С другой стороны, удачно сыграли другие. Например, отметил бы игру Граната. К сожалению, от нас отвернулась удача. Да и я мог бы выручить команду.

- Решительнее рванув на перехват при навесе?

- Нет, до мяча добраться, думаю, было нереально. Следовательно, стоило остаться на линии, тогда был бы шанс среагировать на удар Белорукова. А получилось, что дернулся на выход, и амкаровец пробил уже в пустые ворота. Молодой я еще: много хочу, мало получается. Но рук не опускаю, продолжаю работать, чтобы в дальнейшем избегать ошибок.

- Не с "Локомотивом" ли в прошлом году вы провели лучший матч за "Динамо"?

- Я для себя подобных рейтингов не составляю. И вообще, перефразируя высказывание из "Собачьего сердца", лучший матч у меня еще впереди. Хотя встреча с "Локо" прошлой осенью, конечно, удалась. Еще и пенальти в ней взял.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы