Карпин: 3 раза обращался к Абрамовичу за Жирковым

 Карпин: 3 раза обращался к Абрамовичу за Жирковым

Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал покупку нигерийского форварда  "Фенербахче" Эменике и возможность ухода в связи с этим Веллитона.


"Веллитона мы точно не продаем, даже если бы немцы ("Вольфсбург") настаивали на покупке. Тема закрыта. Эменике усилит конкуренцию в линии атаки, позволит нам чувствовать себя более уверенно в случае травм кого-то из форвардов. Между тем Эменике берем в "Спартак" вовсе "не по случаю". Нигерийца вели сравнительно давно, начали смотреть еще в 2010 году, очень плотно занимались им в апреле этого года, но в мае у "Карабюкспора" его забрал "Фенербахче". Пока искали другие варианты, из-за скандалов с договорняками в Турции клуб решил его продать. Как понимаю, турки опасаются потери профессионального статуса, когда футболисты могут уйти бесплатно. Нам эта ситуация сыграла только на руку. По физическим данным он мощнее. При этом так же быстр: может убежать и забить. И конкуренция еще никому не мешала.", цитирует Карпина "Советский Спорт".

 

Кроме того, Карпин поделился мыслями относительно возврата в российский чемпионат Юрия Жиркова и других покупок "Анжи".

 

"По поводу "Жиркова" я три раза общался с Романом Аркадьевичем Абрамовичем, и три раза он мне говорил, что в "Спартаке" Юры по определенной причине не будет.

 

Если раньше на русских смотрели как на сумасшедших, которые сорят деньгами, а игроки, получая приглашение из России, понимали, что надо сразу просить в несколько раз больше, то о чем говорить сейчас? Мы и так уже взорвали внутренний рынок, нынче же принялись за европейский. Не знаю, насколько соответствуют действительности цифры, которые мелькают в прессе относительно сумм трансферов новичков "Анжи", но понятно, что заманить к нам игроков за меньшие деньги теперь будет еще сложнее. Впрочем, международный трансферный рынок довольно широкий. Можно найти игроков такого же уровня, но менее раскрученных, за меньшие деньги. Будем искать.", добавил Карпин.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы