Карпин: "Базель" – хороший и интересный соперник

Карпин: "Базель" – хороший и интересный соперник

Фото: Валерий Карпин

 

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин рассуждает о предстоящем противостоянии с швейцарским "Базелем"  в 1/16 финала Лиги Европы.



«Базель» – хороший и интересный соперник. О его потенциале свидетельствует хотя бы тот факт, что швейцарцы обыграли «Рому» на выезде в групповом турнире Лиги чемпионов. Не каждая команда способна на такое. Как известно, в чемпионате Швейцарии – турнире достаточно серьезного уровня – «Базель» идет на втором месте и лишь на очко уступает лидеру «Люцерну».



Словом, недооценивать силы этого соперника было бы непростительно. Перед глазами стоит пример «Локомотива», который на квалификационном этапе Лиги Европы уступил «Лозанне», выступающей во втором швейцарском дивизионе. Вот что значит отнестись к сопернику без должного уважения», – цитирует Карпина официальный сайт «Спартака».

 

Стоит отметить, что "Спартак" неудачно играл с "Базелем". В сезоне 2002/03 красно-белые дважды уступили "Базелю" в группе Лиги чемпионов (0:2 и 0:2). А в сезоне 1970/71 в 1/16 финала Кубка чемпионов "Спартак" проиграл швейцарскому клубу из-за меньшего количества выездных голов (3:2 дома и 1:2 на выезде).

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы