Карпин: бросать все после таких игр – не по-мужски

Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин не намерен подавать в отставку.Карпин: бросать все после таких игр – не по-мужски

«На эмоциях мысль об отставке в раздевалке проскочила – еще до того, как пошел к журналистам. Что или кто остановил? Никто и ничто: пришла мысль – и ушла. Общались с Федуном. Разговор с председателем совета директоров тоже все сомнения развеял. Доверие владельца клуба сейчас самый важный фактор: если бы оно отсутствовало, в «Спартаке», наверное, уже последовали бы перестановки, изменения. Поражение эту точку зрения не изменило.

Проанализировав ситуацию прошлой ночью, пришел к выводу, что бросать все после таких игр – не по-мужски. Трусость это. Надо вставать и идти дальше: настоящие команды часто рождаются как раз после таких передряг – если игроки все поймут и переживут, толк будет. Наверное, чтобы двигаться вперед, нам всем нужно было пройти через серьезное испытание.

Почему Веллитон не забил ни одного мяча в Лиге чемпионов? Все наши команды в еврокубках становятся в той или иной степени заложниками уровня национального первенства: здесь можно, не играя в полную силу – а Веллитон в полную силу не играет, – забивать по 18 мячей. Любого трудно заставить всецело отдаваться игре, если для достижения цели достаточно, условно, пятидесяти процентов. И это беда и проблема российского чемпионата.

В Лиге же нужно выкладываться по полной, а такая привычка у людей каждую неделю не вырабатывается, – и получается своего рода замкнутый круг: защитник, на тренировках противостоящий Веллитону, готовому на все сто, и свой уровень повышает. И наоборот. А, например, в «Челси», если против тебя в двусторонке Дрогба, то в официальных матчах тебе будет проще – ведь таких форвардов единицы. Если же против ивуарийца в порядке не будешь, то сядешь на лавку», – приводит слова Карпина «Спорт-Экспресс».

"Спартак" под руководством Карпина провалил этот сезон. В чемпионате России команда займет 4 или 5 место, а в Лиге чемпионов красно-белые не сумели выйти из группы, несмотря на неплохое усиление в летнее трансферное окно. Также стоит отметить, что "Спартак" крайне неудачно провел ноябрьские матчи. В Лиге чемпионов команда проиграла "Челси" (1:4) и "Марселю" (0:3), а в чемпионате России были ничьи с "Рубином" (1:1) и "Крыльями Советов" (0:0), а также поражение от ЦСКА (1:3).
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы