Карпин: были бы только рады, если бы Веллитон получил российское гражданство

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин не против получения бразильским форвардом Веллитоном российского гражданства.Карпин: были бы только рады, если бы Веллитон получил российское гражданство

- Мы были бы только рады, если бы Веллитон получил российское гражданство. Во-первых, «Спартаку» было бы легче в ситуации с лимитом. Во-вторых, если когда-нибудь тренер национальной команды решит его привлечь, то поддержка для сборной будет большая. Но все зависит от самого Веллитона. Я могу его спросить... Если он проявит инициативу, мы будем только рады.

Что касается отношения к лимиту на легионеров, то я уже миллион раз говорил, что оно негативное. Лимит убирает здоровую конкуренцию. Все российские игроки знают, что пять человек с паспортом РФ должны играть. Так что это только расслабляет.

Нашу молодежь это не расслабляет. Для этого и нужен тренер. Можно сказать, что я не даю им расслабляться. Ко всем молодым игрокам «Спартака» у меня отношение хорошее, но разное. Тот же Паршивлюк – игрок основного состава. По-моему, он уже спокойно может выступать за сборную России, - отметил Карпин в эфире канала НТВ.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы