Карпин: цель "Спартака" - только первое место

Карпин: цель "Спартака" - только первое место

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин заявил, что этой зимой клуб больше не купит новых футболистов, а также рассказал о задаче команды на третий круг чемпионата России.

"Я говорил, что зимой будет максимум одно-два приобретения. Одно уже сделано – Динияр. А второе, я думаю, уже состоится вряд ли. Зимой те футболисты, которые могут нас усилить, играют в основе своих клубов, и клубы, естественно, с больной неохотой отпускают их. Тот трансфер, который хотелось бы совершить, вряд ли произойдет до 24-го числа. Но никакой трагедии в этом мы не видим.

 

Не хочется укреплять состав – хочется усиливать. Чтобы усилить "Спартак", нужны футболисты, которые играют в своих командах не последнюю роль. Таких игроков в середине сезона ни один клуб не отпустит просто так.

Какая цель может стоять перед "Спартаком"? Естественно, выигрывать все матчи. Да, это не просто. У "Спартака" другой цели, кроме первого места, быть не может, поэтому готовимся, настраиваемся, чтобы заключительную часть провести как минимум так же, как мы провели вторую часть 2011 года. После первого клуба было достаточно проблем, достаточно травм, но команда не сломалась, команда выстояла и собралась. И второй круг провели, думаю, более чем достойно.

Думаю, с той командой, которая у нас сейчас есть, нам все по силам. Осталось 12 игр, надо идти ва-банк. Сейчас уже вопрос ставится так – все или ничего. Вместе с нашими болельщиками, я думаю, мы сможем этого достичь, – цитирует Карпина официальный сайт "Спартака".

 

Напомним, что после 32 туров "Спартак" занимает 4 место в чемпионате России с 8-очковым отставанием от лидирующего "Зенита".

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы