Карпин: Черчесова нужно было увольнять

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин считает, что не ошибся уволив прежнего наставника клуба Станислава Черчесова.

Карпин: Черчесова нужно было увольнять

- Нам нужно было строить новую команду, новое видение. И все остальное. А с Лаудрупом можно было сказать: Давайте будем играть так, как играли при Черчесове. Встанем все сзади, будем отбиваться и, может быть, наберем больше очков. Возможно, мы в таком случае остались бы на четвертом-пятом месте. Однако с точки зрения видения команды на следующий год, которая закладывалась в конце этого сезона, мы создавали новую концепцию игры "Спартака". Другое дело, подходят ли эти игроки под эту концепцию. И вот как раз это все и увидели: подходят ли они или не подходят. Можно было встать в своей штрафной площади девять человек и отбиваться, как было до этого. Если для "Спартака" это приемлемо… Я считаю – неприемлемо. Вот так.

Черчесова нужно было увольнять. То, что в команде было при нем, ни в какие рамки не лезло. Как бы было, если бы да кабы… Если бы у бабушки были… Ну вы знаете… Она была бы дедушкой. Так что это сослагательное наклонение к футболу неприемлемо, - сказал Карпин в интервью еженедельнику "Футбол".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы