Карпин: достойные игроки просто не желают ехать в наш чемпионат

Генеральный директор "красно-белых" Валерий Карпин о трансферной политике клуба.Карпин: достойные игроки просто не желают ехать в наш чемпионат

"Очень важный нюанс – на первом месте у нас качество, а не количество. Наши планы не изменились – необходимы как минимум два игрока. Хотелось бы скорее их найти, но...

Мы столкнулись с тем, что достойные игроки просто не желают ехать в наш чемпионат, а тем более в команду, на данный момент не представленную в еврокубках. Людей терзают сомнения. Во многих случаях цена на игрока и его личные условия отходят на второй план. Потенциальным новичкам просто не люб сам вариант с Россией и все.

Мы отпустили Ковача, но ранее был приобретен Кариока. Ушел Моцарт, но из аренды вернулся Сабитов. В то же время не стану скрывать: в центральную зону нам обязательно требуется усиление.

Ковачу было сказано, что он не имеет 100-процентной гарантии прохождения в основной состав в связи с грядущими приобретениями и лимитом на легионеров. То же самое услышал и Йиранек. Отреагировали они по-разному. Ковач настроился на отъезд, а Йиранек предпочел бороться за место в "Спартаке". Продажи вызваны не дефицитом средств. Наш бюджет остался прежним.

У нас абсолютно нормальный подбор вратарей. Заявим всех троих, пусть борются за звание основного.

Что касается Моцарта, то пока команда проводит сборы в Испании, он находится в Москве. Он каждый день тренируется. Параллельно идет работа по его трудоустройству.

Хочется устроить трансферы как можно раньше. Но, возможно, все закончится только в последний день заявок, 12 марта. Понятно, что тренеру желательно провести с игроком предсезонку, присмотреться к нему. С другой стороны, уровень игрока, который приедет в последний момент, однозначно будет соответствовать основному составу.

Российского трансферного рынка фактически нет, потому как нет игроков. Число сделок – считаное. Поэтому невозможно сделать анализ изменения цен на нашем рынке." –рассказал Карпин.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы