Карпин: думаю, что Тихонову будет приятно завершить карьеру в "Спартаке"

Карпин: думаю, что Тихонову будет приятно завершить карьеру в "Спартаке"
Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал возвращение в команду Андрея Тихонова.


"Еще два года назад мы взяли курс на возвращение спартаковцев в наш клуб, команду, школу… И как раз тогда, когда Сергей Юрьевич Родионов возглавил нашу Академию, в тренерском штабе образовалась вакансия. И, естественно, кандидатуры рассматривались из числа тех, кто не один год верой и правдой служил "Спартаку". К примеру, Дмитрий Аленичев. Но он в тот момент уже возглавлял юношескую сборную России. Что касается Тихонова, то Андрей в интервью неоднократно повторял, что не собирается вешать бутсы на гвоздь. Однако после Кубка легенд, который проходил недавно в Москве, Тихонов признался нашему спортивному директору Дмитрию Попову, что всё-таки подумывает о завершении карьеры действующего игрока. Вскоре Дмитрий Львович прилетел на наш сбор в Испанию и сообщил мне эту новость. И по существу тут же возникла идея пригласить Тихонова в тренерский штаб "Спартака".

Когда мы вернулись из Испании в Москву, Андрея в столице не было. Набрал его номер телефона и сказал, что мы хотели бы его видеть в тренерском штабе "Спартака". Андрей сразу дал согласие.

Не исключаю варианта, при котором Тихонов будет выполнять роль играющего тренера. Поживём – увидим. Между тем уверен: нашим многочисленным болельщикам, как и самому Андрею, было бы очень приятно, если бы он провёл свой последний матч в футболке "Спартака". На мой взгляд, это стало бы достойным завершением его карьеры, – цитирует Карпина официальный сайт "Спартака".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы