Карпин: если бы Кержаков играл в "Спартаке", то его бы дисквалифицировали

Карпин: если бы Кержаков играл в "Спартаке", то его бы дисквалифицировали
Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин заявил, что клуб намерен писать письмо в КДК с требованием дисквалифицировать нападающего "Зенита" Александра Кержакова за нанесение травму вратарю красно-белых Андрею Диканю.


«Понятно, что в футболе случаются стыки, которые именуются игровыми моментами, – приводит слова Карпина "Советский спорт". – Естественно, Кержакова не накажут. Правда, играй он в "Спартаке", решение было бы полярным. Впрочем, не мы этот цирк устроили. Те, кто эту клоунаду придумал, пусть теперь за нее и отвечают. Кто кашу заварил, пускай ее и расхлебывает. Есть стык, есть тяжело травмированный вратарь. И теперь реакция должна быть аналогична той, которая последовала в отношении Веллитона. Запросить экспертное мнение Роберто Розетти? А смысл? Ведь Розетти высказывался по двум эпизодам – по стыкам Кураньи и Паршивлюка, а также Веллитона и Акинфеева. И никто его мнения в расчет не принял. Тогда зачем спрашивать снова?".

 

Напомним, что нападающий "Спартака" Веллитон был дисквалифицирован на 6 матчей за нанесение травмы вратарю ЦСКА Игорю Акинфееву в игровом столкновении. Впрочем, форвард "Динамо" Кевин Кураньи избежал наказания за удар ногой в голову защитнику "Спартака" Сергею Паршивлюку.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы