Карпин: Фалькао является ключевой фигурой в атаке "Порту"

Карпин: Фалькао является ключевой фигурой в атаке "Порту"

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин побывал в Португалии, где следил за игрой соперника красно-белых в 1/4 финала Лиги Европы - "Порту".

"Календарь позволил отлучиться: после встречи с "Кубанью" команда проводила восстановительную тренировку, что моего присутствия, как говорится, кровь из носу не требовало. Это первая причина. А вторая такова: в преддверии поединков на столь высокой стадии Еврокубка не лишне посмотреть на соперника своими глазами.

Полагаю, изменений в составе "Порту" может быть одно-два. Впрочем, если они не коснутся Фалькао, то рисунок игры португальцев вряд ли станет другим. Именно колумбиец — ключевая фигура в атаке, серьёзные перестроения происходят лишь тогда, когда он на поле не выходит.

Общая картина, в принципе, была известна и до воскресной игры, но кое-какие детали, безусловно, подметил. Какие именно? Извините, но оглашать это в прессе не считаю возможным, а вот футболистам всё подробно объясню. Нам предстоит встреча с мощной, физически сильной командой, где каждый исполнитель чётко знает свой манёвр.

Не могу сказать, что, допустим, больше всего проблем нам может доставить атака "Порту", при том что оборона не настолько сильна. Ещё раз подчеркну: "Спартаку" предстоит сразиться с ровным, сбалансированным клубом. Да, у соперника есть два таких острых форварда, как Халк и тот же Фалькао. Нейтрализация этой пары — один из главных вопросов. Но и других, поверьте, хватает", — цитирует Карпина "Спорт-экспресс".

 

Стоит отметить, что "Порту" в чемпионате Португалии провел 25 матчей, 23 из них выиграл и 2 свел вничью. При этом, у команды феноминальная разница забитых и пропущенных мячей - 58-9. В нынешнем сезоне Халк провел 23 матча в чемпионате Португалии и забил 21 мяч. На счету Фалькао 19 матчей и 11 голов.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы