Карпин: футболисты признались, что после удаления Шембераса бросили играть в футбол

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин рассказал, почему его команда провалила 2 тайм матч 29 тура чемпионата России с ЦСКА (1:3).Карпин: футболисты признались, что после удаления Шембераса бросили играть в футбол

"Как раз сейчас в третий раз пересматриваю матч. И прихожу к выводу: первый тайм в нашем исполнении был идеальным — "Спартак" продемонстрировал лучшую игру за весь сезон. Всё делали правильно, от и до выполняли установку, в обороне грамотно действовали. В завершающей стадии, правда, всегда можно сработать эффективнее, но тогда счёт дорос бы, условно, до 8:0. А вот в защите и контроле мяча выглядели отлично. Причём не просто перекатывали друг другу на своей половине, а делали это на приличных скоростях — полтайма ЦСКА отобрать мяч не мог.

Что изменилось после перерыва? Здесь всё понятно не только мне, но и футболистам, в чём они потом признались: после удаления Шембераса бросили играть в футбол, стали заниматься самодеятельностью. До того, как оказались в большинстве, всё шло нормально, но затем слишком рано поверили в победу, решили, что выкладываться по полной программе уже не надо — ни открываться, ни бегать, ни в отбор вступать.

Что сказал им в ответ на такое признание? А что рассуждать-то? Объяснил, что они, мягко говоря, были не правы. Да что толку-то", — цитирует Карпина "Спорт-экспресс".

Напомним, что после 1 тайма "Спартак" выигрывал со счетом 1:0, отличился Ибсон. В начале 2 тайма ЦСКА остался в меньшинстве и команды как будто подменили. "Спартак" остановился, а ЦСКА заиграл и забил 3 мяча.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы