Карпин: группа довольно ровная

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал итоги жеребьевки Кубка УЕФА.

Карпин: группа довольно ровная

- Группа, в которую угодил «Спартак», довольно ровная, – говорит Карпин. – Могло быть хуже, могло – лучше. А так получился средний вариант. По уровню нам достались примерно такие же соперники, как и ЦСКА.

– Какая команда будет для «Спартака» самым неудобным противником?

– У россиян всегда были проблемы с итальянскими клубами, так что это «Удинезе».

– Слышали что-нибудь о голландском НЕКе?

– Знал, что такой клуб существует. Но больше никакой информацией о нем не владею. Также на данный момент ничего не могу сказать и о загребском «Динамо». Это, впрочем, задача тренера – рассуждать о соперниках.

– 18 декабря, когда в России давно завершится сезон, красно-белым придется играть с «Тоттенхэмом». Согласны, что у «Спартака» не самый удачный график проведения игр группового турнира?

– Я бы сказал – очень неудачный. После матча с НЕКом, который состоится 3 декабря, команде в течение двух недель придется поддерживать игровой тонус. После цикла тренировок, видимо, нужно будет провести какую-нибудь игру – например, 10 или 11 декабря. Пусть матч будет товарищеским, но в такой ситуации он просто необходим.

– Удивились, когда одним из соперников «Спартака» стал «Тоттенхэм»?

– Нисколько. Жребий слеп, и нам мог попасться кто угодно.

– Ваше отношение к тому, что Роман Павлюченко не сможет сыграть в матче со «Спартаком» из-за того, что уже заигран за вашу команду в еврокубках?

– Для нас это только к лучшему.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы