Карпин: грустно, что в нашем футболе все решается не на поле, а за кулисами

Карпин: грустно, что в нашем футболе все решается не на поле, а за кулисами

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин считает, что нападающий команды Веллитон дисквалифицирован по политическим причинам.


«По правилам УЕФА политические деятели не имеют права находиться в исполкоме РФС, но в нашей стране все возможно. В Европе просто нереально, чтобы государственные корпорации поддерживали клубы. У нас же это в порядке вещей. Нормально и дисквалифицировать футболиста на шесть игр по желанию высокопоставленных чиновников. Смысл этого всего мне непонятен, ведь, на мой взгляд, одного заявления от ЦСКА в этом деле достаточно.

 

Один журналист мне сказал: «На вас пошли ябедничать». Взрослые это слово называют «стучать». Для чего это сделано? Наверное, для того чтобы создать лобби высокопоставленных людей. У «Динамо» это Степашин, у «Зенита» – Миллер, а у ЦСКА – Иванов. Сергей Борисович – человек, пришедший из баскетбола. Футбол – игра контактная, а в баскетболе пальцем кого-то задел, то все, свистят фол. Видимо, он не совсем понял проблемы... Очень грустно, что в нашем футболе все решается не на поле, а за кулисами. Все решают люди, к футболу имеющие отношение поскольку-постольку. Пожалуйста, занимайтесь политикой», - приводит слова Карпина "Газета.Ру".

 

Напомним, что Веллитон был наказан 6-матчевой дисквалификацией в результате совместного обращения в КДК РФС ЦСКА, "Зенита" и "Динамо". Стоит отметить, что среди этих 6 матчей есть матч именно с "Зенитом".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы