Карпин: Хурадо и Чельстрема покупали для Эмери

Карпин: Хурадо и Чельстрема покупали для Эмери

Гендиректор и тренер «Спартака» Валерий Карпин поделился мнением о клубной селекции.

 

"Повторяю еще раз – до того как Унаи приехал и подписал контракт, он просмотрел 14 матчей, услышал мое мнение, высказал свое – относительно тех позиций, которые необходимо усилить. Мнения наши совпали – центральная опорная зона плюс центральный защитник. Хурадо и Чельстрем были предложены самим Унаи. По поводу Ромуло вопросы вряд ли у кого-то есть, и клуб не виноват в том, что он «сломался». Унаи получил всю информацию по бразильцу, мы получили ответ – да, берем. То же самое было сказано и по Инсаурральде, и по Уорису. Конечно, любой клуб и любой тренер хотели бы иметь в своем составе Месси или Криштиану Роналду. Но не для всех это возможно.

 

Почему Диарра оказался в «Анжи», а не в «Спартаке»? Еще раз могу объяснить эту ситуацию. В июне, когда с ним встречался, он не хотел ехать в Россию. Говорит: поеду в Россию в конце августа, за большие деньги, если не будет других вариантов. Ни клуб, ни главный тренер не хотели и не могли ждать, поэтому приехал Ромуло. Второй момент – денежный. Мы не хотим ситуации, как в «Зените» после прихода Халка. А это было, насколько знаю, в «Спартаке», и наш акционер на примере Кавенаги это пережил.

Если с прошлогодним составом минус купленная в межсезонье четверка «Спартак» занял второе место, то на какое место он должен претендовать сейчас? – цитирует Карпина «Советский спорт».

 

Отметим, что москвичи близки к подписанию Мовсисяна из "Краснодара".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы