Карпин: игрокам нужно скорее забыть матч с ЦСКА

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин считает, что победу над ЦСКА (1:0), уже нужно забыть.

Карпин: игрокам нужно скорее забыть матч с ЦСКА

- Победный матч с ЦСКА - уже история. Прервана безвыигрышная серия, длившаяся более семи лет. Существует ли опасность, что игроков «Спартака» может захлестнуть эйфория?

- Опасность есть всегда. Но надо четко осознавать, что ничего сверхъестественного мы не сделали. Никакой титул не завоевали. Просто дважды подряд выиграли в чемпионате. Понимаю, что победы над армейцами наши поклонники заждались. Пусть болельщики ее празднуют, а игрокам нужно скорее забыть этот матч. В футболе нельзя жить прошлым. Только настоящим и будущим. А настоящее для нас – подготовка к поединку в Кубке УЕФА с итальянским «Удинезе». Затем будет «Локомотив». Иными словами, на этой неделе «Спартаку» предстоят еще две серьезные игры. Поэтому сразу после победы над ЦСКА и я, и Лаудруп напомнили футболистам, что выиграна всего лишь одна битва, но никак не война. Впереди – новые сражения, к которым нужно подойти с тем же настроем.

- Показалось, что Лаудруп внешне хладнокровнее других пережил победу над армейцами…

- ..Ничего удивительно в этом нет. Лаудруп в своей жизни пережил множество матчей самого высокого уровня и накала.

- Самый нервный момент для вас в поединке с ЦСКА?

- Меня матч держал в напряжении с первой до последней минуты.

- Кто вас поздравил первым с победой?

- Признаться, уже не помню.

- Из Испании приятели звонили?

- Да, поздравляли. Наш матч, кстати, показывали в Испании по одному из кабельных каналов.

- Общались после игры с председателем совета директоров клуба Леонидом Арнольдовичем Федуном?

- Общался. Поздравили друг друга с победой. К сожалению, Леонид Арнольдович приболел и не мог присутствовать на стадионе.

- Что больше всего вас порадовало в игре «Спартака»?

- Как раз то, за что нас чаще всего критиковали: в матче с ЦСКА было видно, что у нас есть Команда, что футболисты готовы костьми лечь друг за друга. Да, в нашей игре еще немало недостатков и работы над ними – непочатый край. Но если в каждой из оставшихся встреч игроки будут выкладываться на сто процентов, положительный результат обязательно придет. В поединке с ЦСКА спартаковцы показали, что они могут, если очень захотят. Меня порадовали как отдельные футболисты, так и команда в целом. Порадовало, с какой спортивной злостью на поле действовал Быстров. Как он играл без мяча, как отрабатывал в защите. Порадовали Ковач с Ковальчуком, Баженов с Прудниковым, защита во главе с Плетикосой…

- А вы не посмотрели после этого матча на некоторых игроков другими глазами?

- Главное, чтобы сами футболисты посмотрели на себя другими глазами. Надеюсь, они поняли, что, играя с таким желанием, могут многого добиться.

- Матч с «Удинезе», прекрасно стартовавшим в итальянском чемпионате, будет сложнее, чем с ЦСКА. Разделяете такую точку зрения?

- Не сложнее и не легче. Это абсолютно другая игра в другом турнире. А задача перед нами стоит прежняя – выиграть. Соперник силен. Его результаты – второе место в чемпионате Италии – говорят сами за себя. Хотел бы призвать наших болельщиков прийти в четверг вечером в Лужники на матч с «Удинезе». Ваша мощная поддержка необходима команде. Только вместе мы может вернуть тот прежний «Спартак», который приучил всех к победам.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы