Карпин: Кариока обошелся нам в 4 млн. евро

Генеральный директор “Спартака” Валерий Карпин рассказал о трансферной деятельности руководства клуба и прокомментировал информацию о возможном уходе некоторых игроков команды.

Карпин: Кариока обошелся нам в 4 млн. евро

"Кариоку мы купили за четыре миллиона евро. Эти деньги получает "Гремио", а затем перераспределяет. Дело в том, что часть трансфера Кариоки принадлежала частным инвесторам, что для Латинской Америки — обычная практика.

По Моцарту предложений нет. Майдана нам нужен, и мы его не выставляем на трансфер. Недавно я лично разговаривал с агентами футболиста и заверил их в этом. Но если вдруг объявится покупатель и предложит условия, которые всех устроят, то почему бы сделке не состояться?

О том, что Плетикоса желает продолжить карьеру в Англии, мне неизвестно. Стипе со мной подобными мыслями не делился. И он опровергает опубликованные в английских СМИ слова о желании уйти из "Спартака". Зависит ли дальнейшая судьба Хомича и Джанаева от планов Плетикосы? Не исключаю, что у нас будет три вратаря уровня премьер-лиги. Пока из команды планирует уйти лишь Дедура.

За последний месяц посетил девять стран – в Латинской Америке и Европе. В каждой стране есть игроки, которых мы рассматриваем. Англия – десятая страна, и здесь мне предстоят очередные переговоры.

В "Спартаке" появился травматолог – датчанин Нильсен. Работать будет не на постоянной основе, а по мере необходимости. В медицинском штабе, как видите, уже произошли изменения, но это еще не все. Когда придет время, обо всем объявим", – рассказал Карпин.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы