Карпин: КДК принимает свои решения отнюдь не самостоятельно

Карпин: КДК принимает свои решения отнюдь не самостоятельно

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин комментирует отказ КДК РФС наказать дисквалификацией нападающего "Динамо" Кевина Кураньи за фол против защитника красно-белых Сергея Паршивлюка.

"Надеялся, что КДК дисквалифицирует Кураньи. По крайней мере, в силу здравого смысла наша просьба должна была быть удовлетворена. По той простой причине, что Веллитон понёс дополнительное наказание как раз притом, что арбитр в ходе игры ограничился, как и в случае с Кураньи, жёлтой карточкой. Вот и получается, что то решение было принято КДК РФС не по спортивному принципу и не по регламенту, а под давлением каких-то определённых сил. Иными словами, кому-то очень захотелось лишить нашего лучшего бомбардира участия в шести матчах. При этом, естественно, пострадал бы и "Спартак". Что было бы опять-таки на руку конкурентам.

Мы предупреждали КДК, что созданный прецедент приведёт именно к тем последствиям, к которым он и привёл. Правда, реакция на идентичные эпизоды на футбольном поле абсолютно полярная. Это лишний раз свидетельствует о том, что КДК принимает свои решения отнюдь не самостоятельно. Теперь, по-моему, на этот счёт никаких сомнений ни у кого не осталось. А раз так — значит, справедливость едва ли не всех последующих санкций КДК можно поставить под сомнение.

Как бы то ни было, а обращаться в КДК придётся, поскольку это единственный орган, принимающий те или иные решения дисциплинарного характера. Впрочем, есть ещё и апелляционный комитет…", — цитирует Карпина официальный сайт красно-белых.

 

Напомним, что КДК ранее дисквалифицировал на 6 матчей нападающего "Спартака" Веллитона за игровое столкновение с вратарем ЦСКА Игорем Акинфеевым за пределами штрафной площадки. Затем КДК на 4 матча наказал защитника красно-белых Николаса Пареха за толчок рукой в лицо форварда "Зенита" Александра Кержакова.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы