Карпин: конкретный вопрос – нужен ли Адвокату Веллитон?

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин пытается добиться ответа от наставника сборной России Дика Адвоката о возможной натурализации бразильского форварда Веллитона.Карпин: конкретный вопрос – нужен ли Адвокату Веллитон?

"А спора никакого и нет. Разговор идет о простой вещи – нужен Веллитон сборной или нет? Если нужен, то эта заинтересованность может ускорить получение бразильцем российского паспорта. Спросили бы меня – нужен ли мне как тренеру сборной Месси? Нужен, конечно! Вопрос, повторюсь, конкретный – нужен ли Адвокату Веллитон? Он усилил бы сборную? Ответ хочется получить такой – да или нет.

Адвокат говорит, что сначала "Спартак" и игрок должны решить вопрос с паспортом? Так это и есть игра в прятки. То есть та ситуация, когда на конкретно поставленные вопросы ответа не получаем. При чём тут вообще паспорт? Хорошо, тогда давайте поставим вопрос так – будь у Веллитона паспорт, вы бы, Дик, пригласили его в команду? Только не надо говорить, что, мол, когда паспорт у Веллитона будет, тогда и отвечу", - рассказал Карпин "Советскому спорту".

Напомним, что сам Веллитон уже не раз заявлял о своем желании выступать за сборную России. Но Дик Адвокат занял позицию "ни рыба, ни мясо" и никак не реагирует на эти заявления бразильца, который за последние полтора российских сезона забил уже 34 мяча в Премьер-лиге.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы