Карпин: летом за Алекса просили 14 миллионов евро

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал возможное подписание контракта с бразильцем Алексом.Карпин: летом за Алекса просили 14 миллионов евро

- Алекс способен закрыть любую позицию среди атакующих хавбеков и уверенно чувствует себя в разных тактических расстановках, подчеркнул Карпин. - Он может одинаково эффективно поддерживать из глубины как одного, так и двух нападающих, выполнять функции плеймейкера в одиночку и делить их со вторым футболистом. Кроме того, ему знакома специфика игры на флангах, включая правый, хотя он левша. К козырям бразильца следует отнести отличную технику и умение завершать атаки: забил 34 гола в официальных турнирах прошлого сезона (сюда входят чемпионаты Бразилии и штата Риу-Гранде-ду-Сул, Южноамериканский кубок, Кубок Бразилии и Кубок Дуба).

О высоком уровне нашего потенциального новичка свидетельствует и то, что в прошлом году он вошел в десятку лучших игроков Южной Америки (9-е место). Другой вопрос, как он адаптируется к футболу и жизни в нашей стране. Кстати, узнав, что один из лидеров может покинуть "Интернасионал", болельщики из Порту-Алегри едва не устроили демонстрацию у офиса клуба!

В первый раз мы обратили на него внимание еще прошлым летом. Плотно же работой по этому переходу занялись после окончания сезона-2008.

Сумма трансфера составит около пяти миллионов евро. В августе "Интернасионал" запрашивал 14 миллионов, перед открытием зимнего периода дозаявок в Европе речь шла уже о десяти. Как удалось снизить цену еще в два раза? Наверное, сказалось, что европейское трансферное окно уже закрыто и рынок значительно сузился. Да и финансовый кризис не позволяет продавцам поднимать стоимость до заоблачных высот.

Мы не раз говорили о своих принципах стимулирования футболистов и никаких исключений делать не намерены. Алекс не станет самым высокооплачиваемым игроком "Спартака", его оклад будет на уровне наших лидеров - Быстрова, Саенко, Плетикосы, Фати, Йиранека. При этом сумма годового заработка, называемая вашими бразильскими коллегами, - два миллиона евро не соответствует действительности. Таких зарплат в "Спартаке" нет и не будет. Тем более в нынешних экономических условиях.

Пятилетнее соглашение заключим в среду или четверг - после получения результатов медосмотра, который футболист проходит в Германии. Потом он ненадолго вернется на родину, а к команде должен присоединиться на сборе в Турции (последний этап подготовки пройдет с 1 по 8 марта), - цитирует Карпина "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы