Карпин: лимит на легионеров должен быть увеличен

Рассматривается возможность внесения поправки в регламент РПЛ.Карпин: лимит на легионеров должен быть увеличен

Только предлагается вариант не с увеличением лимита легионеров, а планируется изменить в регламенте сезона-2009 трактовку термина "легионер". В соответствии с новой трактовкой футболисты с российским паспортом, не имеющие права играть за сборную России, будут считаться иностранцами.

Гендиректов "Спартака" Валерий Карпин и президент "Локомотива" Николай Наумов против такого решения.

"Отношусь к предложению об изменении трактовки термина "легионер" очень негативно. Это неправомерно! Любой человек пойдет в суд и выиграет дело. Буду голосовать против. Если у человека есть российский паспорт, он имеет те же права, что и любой российский гражданин. А может он играть за сборную или нет – это уже второй вопрос.

Что касается предложений ужесточить лимит с 2010 года, я буду, наоборот, выступать за то, чтоб лимит на легионеров был увеличен. Восемь иностранцев на поле – в самый раз", – сказал Карпин.

"Считать иностранцем футболиста, который получил на законных основаниях российское гражданство, – нарушение прав человека. Возьмите Станислава Иванова – он русский парень, но его папа был военным и служил в Молдавии. А Питер Одемвингие? Он ведь вырос в России! Что с того, что эти ребята не могут выступать за сборную России? Давайте тогда и тех, кто отказывается выступать за сборную, приравнивать к африканцам! Егор Титов и Дмитрий Хохлов тоже, получатся, легионеры", - счиатет Наумов.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы