Карпин: лимит на легионеров расслабляет российских футболистов

Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин раскритиковал лимит на легионеров в чемпионате России.Карпин: лимит на легионеров расслабляет российских футболистов

"Не считаю, что нынешний лимит на легионеров помогает раскрываться российским игрокам. Отмена естественной конкуренции приводит к тому, что футболисты не растут, а расслабляются. Что является главной движущей силой в бизнесе? Конкуренция. Если она есть, будут хорошие результаты, а неконкурентоспособные фирмы отомрут вследствие естественного отбора. Та же ситуация и в футболе. Если имеется естественная конкуренция, молодой игрок может расти. Но если он знает, что ему в любом случае будет предоставлено место в основном составе только из-за наличия российского паспорта, то волей-неволей начинает расслабляться.

Результаты говорят сами за себя. Когда в Испании существовал лимит на легионеров (восемь испанцев и три иностранца), от этого испанская сборная лучше не стала и ничего выиграть не смогла. Сейчас строгого лимита нет – граждане ЕС вообще под него не подпадают – и сборная Испании выиграла чемпионат Европы. Почему это произошло? Потому что молодые испанские футболисты, играя рядом с сильными легионерами, прибавляют на глазах. Им есть к чему стремиться и за кем тянуться", - приводит слова Карпина официальный сайт красно-белых.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы