Карпин: лучший матч этого года с ЦСКА, худший - с "Динамо"

Карпин: лучший матч этого года с ЦСКА, худший - с "Динамо"

Генеральный директор и главный тренер "Спартака" Валерий Карпин оценил выступление своей команды в первом круге чемпионата России "на троечку".



"Если по пятибалльной системе оценивать «Спартак» в первом круге, то поставлю троечку, – говорит Карпин в интервью "СС". – Для того чтобы понять, почему именно такая оценка, достаточно посмотреть в таблицу. Да, можно сказать об объективных обстоятельствах, которые помешали нам подняться выше седьмого места, но это уже другой разговор. Каких баллов заслуживает турнир в целом? На мой взгляд, тоже тройки – потому что по ходу первой части чемпионата больше говорили не о самой игре, а о том, что ее окружает. Неправильные заявки футболистов, коррупция, скандалы с болельщиками, расизм… Но с другой стороны, за качество игры турнир заслуживает четверки, было несколько хороших напряженных матчей, которые наверняка понравились болельщикам. Впрочем, если сравнивать чемпионат этого года с предыдущим сезоном, то особого прогресса не заметил. Уровень не вырос, но и не упал.

 

Выделю наш полуфинальный матч на Кубок России с ЦСКА, когда в основное время был счет 3:3, а в серии пенальти победили армейцы. Для тренера такие матчи тяжелы, футболисты совершали ошибки, но с точки зрения зрелищности, накала, привлекательности для публики именно эта игра, на мой взгляд, лучшая на весеннем отрезке для всего российского футбола.

Что касается лучшей игры «Спартака» этой весной, то отмечу встречу с «Аяксом» в Москве, когда мы победили 3:0 и вышли в четвертьфинал Лиги Европы. Это тот случай, когда содержание футбола соответствовало результату.

Худший матч? Возможно, удивитесь, но это не игры с «Порту» в Лиге Европы (1:5 и 2:5), не с «Ростовом» (0:4) на старте чемпионата, а поражение от «Динамо» (0:2). Почему так? Потому что, скажем, в матчах с «Порту» было понятно, чего мы хотим и как этого можно добиться, но исполнительское мастерство соперника оказалось выше. Увы, в матче с «Динамо» игра у нас попросту не получилась".

 

После 16-ти туров "красно-белые" делят 6-7 места с "Кубанью", имея в активе 24 пункта.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы