Карпин: матч против "Анжи" - решающий

Карпин: матч против "Анжи" - решающий

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин рассказал о встрече с болельщиками после поражения от "Порту" и о перспективах клуба.

 

"После матча с «Порту» услышал от болельщиков те претензии, которые есть к команде. Они для меня не в диковинку. Встреча получилась эмоциональной, но после таких матчей по-другому и не бывает. А закончилось все вполне мирно. Понимаю, что встречи с болельщиками полезны, и готов к ним и в дальнейшем.

Хотелось большего – как в Лиге чемпионов, так и в Лиге Европы. Есть разочарование, но не будь последних матчей с «Порту», мог бы оценить выступление как нормальное. Тем более, что мы единственные из российских клубов, кто вышел в четвертьфинал.

После просмотра всех данных могу повторить то же, что сказал сразу после игры. Единственное, что хочу добавить, исходя из анализа моментов – счет должен был быть не 2:5, а 7:5 в нашу пользу. Просто все голевые моменты, что были созданы, и даже те, что нельзя отнести к голевым, – имею в виду угловые – португальцы реализовали. А мы, создавая действительно моменты, не смогли этого сделать.

Когда мы говорим о своей реализации, должны вспомнить, что матч на матч не приходится. Вспомните встречу в Амстердаме – мы создали один полумомент у ворот «Аякса» и забили! А сколько нам не забил «Аякс»? То есть проблема не только наша, исключительно спартаковская.

Отчаяние было больше после игры в Порту. Сейчас нет, есть понимание проблемы и видение ее устранения. В сознании игроков идет ломка, привыкание к тому, что в этом году какая-то конкуренция появилась, что надо выкладываться на полную.

Матч с «Анжи» становится для нас ключевым. Но мне важен не только результат, важна игра.

С Федуном общался, если бы не его поддержка, то меня бы в «Спартаке» уже не было», – сказал Карпин.


Матч "Анжи" - "Спартак" состоится завтра в 19:30 по мск. Москвичи сейчас находятся на предпоследней строчке турнирной таблице чемпионата России, так что если команда проиграет в Махачкале, то Карпин, вероятно, будет уволен.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы