Карпин: мы хотели и по-прежнему хотим играть с "Рубином" в Москве

Карпин: мы хотели и по-прежнему хотим играть с "Рубином" в Москве

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин недоволен тем, что РФС перенес матча 33-го тура чемпионата России против "Рубина" из Москвы в Казань.

"Мне позвонили из премьер-лиги и сообщили, что по указанию сверху в Москве 5 марта футбольные матчи проводить нельзя. И напомнили, что 4 марта у нас состоятся выборы, 3 марта ЦСКА принимает в "Лужниках" "Зенит", а "Локомотив" встречается с "Кубанью". 6 марта "Спартак" с "Рубином" играть не могут, поскольку у казанцев возможен 8 марта матч Лиги Европы.

Мы же готовы были в любой день играть в Москве на хорошем искусственном поле в "Лужниках". Или, в крайнем случае, в Химках 3 марта. Но "Динамо" не пошло на то, чтобы в этот день предоставить "Спартаку" "свой" стадион.

Нашего согласия на это никто не получал. У казанцев же поинтересовались: в какой именно день 3 или 5 марта они готовы принять "Спартак". По всей вероятности, их устроила последняя дата.

Повторяю: мы хотели и по-прежнему хотим играть с "Рубином" в Москве, как это было предопределено календарем. Пусть в морозную погоду, но на хорошем поле. Однако нас поставили перед фактом – "Спартак" должен отправиться в Казань. И что нам теперь делать? Застрелиться?!" – цитирует Карпина официальный сайт "Спартака".

 

Стоит отметить, что матч "Спартака" и "Рубина" состоится не на стадионе "Рубина", а на одноименной с названием местного клуба арене, расположенной на территории его базы.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы