Карпин: не удивлен такой игрой "Крыльев"

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин вспоминает поражение своей команды от "Крыльев Советов" (1:2).Карпин: не удивлен такой игрой "Крыльев"

"Матч не пересматривал и желания нет. Хорошо бы ту игру вообще забыть. Своего мнения не поменял – нам очень сильно не повезло.

Вот вам отличный пример – матчи «Рубина» и «Барселоны», где каталонцы давили весь матч, но забить не смогли. Мы же не можем всерьез говорить о том, что «Барсе» не хватило исполнителей. У нас, как и у «Барсы», владение мячом было 80 процентов. Трудно играть против команд, которые большую часть матча проводят в своей штрафной. Вот еще пример – помните матч сборной России в Андорре, когда мы еле выиграли 2:1? В общем, чтобы побеждать такие команды, нужно не только мастерство, нужен фарт. Его нам в Самаре не хватило.

Вернемся к той же «Барсе» — в прошлом году команда выиграла все, что можно, но летом все равно вышла на рынок и усилилась. Это неизбежно – команде нужна свежая кровь. Ведь нужно не просто стать чемпионом, но и подтвердить это звание на следующий год, удержаться на вершине. И для этого требуются обновление команды, новые приобретения.

Селекционная работа у нас ведется постоянно, планы не меняются – команде нужны 4–6 новых футболистов. Результаты какой-то одной игры или даже всего сезона ничего не меняют.

Ошибка Джанаева, конечно, несчастный случай. Сослан стал ловить мяч, но тот выскользнул из рук. Это могло произойти с любым вратарем. Все в футболе бывает.

Я не удивлен такой игрой «Крыльев». Мы ожидали именно такого футбола в исполнении соперника. Во-первых, «Крылья», возможно, были простимулированы, во-вторых, все команды так играют против «Спартака».

Мотивации, настроя хватало – претензий нет ни к кому. Больше того, я поздравил ребят с такой игрой. Это не наш день. И его надо просто пережить.

Да, я пошел ва-банк, выпустив Баженова. А по поводу количества форвардов скажу так: разве Алекса, Яковлева и Ананидзе в этой игре нельзя было назвать нападающими? У штрафной самарцев и так оказывалось много наших игроков, и выпускать в эту кучу еще одного смысла не было. А Штранцль разве в конце игры не был форвардом? Он в концовке игры тоже пошел ва-банк, много времени проводя у ворот соперника», – сказал Карпин «Советскому спорту».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы