Карпин: не удивлен успехам Веллитона

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин комментирует блестящую игру бразильского форварда Веллитона, который в нынешнем сезоне забил 15 мячей.Карпин: не удивлен успехам Веллитона

- Думаю, сильные качества Веллитона видны всем невооруженным глазом: к ним в первую очередь относятся умение открываться - это у Веллитона, похоже, врожденное - и высокая скорость. Несмотря на относительно небольшой рост, бразилец прилично играет головой - благодаря мощи и развитым мышцам взлетает так, что даже профессиональный прыгун позавидовал бы. При этом бьет лучше с правой ноги.

От кого еще ожидать результативной игры, как не от нападающего? Вот если бы 15 голов забили защитник Штранцль или опорные хавы Сабитов с Ковальчуком, тогда это стало бы откровением.

Официального предложения по Веллитону ни одного. Разговоров ходило очень много, но они не имеют смысла: в данный момент Веллитон не продается. За какую сумму мы готовы его продать? 100 миллионов. И то в зависимости от конкретных условий: когда поступит предложение, от кого. В конце концов, "Манчестер Юнайтед" тоже очень не хотел расставаться с Криштиану Роналду, но все-таки согласился на его переход в "Реал" за рекордную цену.

Не стану возражать, если все наши иностранцы получат паспорта Российской Федерации. Впрочем, никаких шагов в этом направлении клуб не предпринимал, да и мнение самого Веллитона мы тоже не узнавали.

Нападающих, равных ему, в российском чемпионате нет точно. Да что у нас - таких классных футболистов можно пересчитать по пальцам в Европе и мире, - цитирует Карпина "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы