Карпин: нужны новички, чтобы создать серьезную конкуренцию в составе

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин рассказал об изменениях в составе команды в зимнее трансферное окно.Карпин: нужны новички, чтобы создать серьезную конкуренцию в составе

- У Дедуры, Ковальчука и Низамутдинова закончились контракты, их решено не продлевать. Я благодарен ребятам за совместную работу и желаю им всем удачи в будущем.

Что касается Сухи, то интерес к нему могу подтвердить. Более того – все необходимые бумаги клубом уже подписаны. А вот о Дринчиче это вы, а не я, сказали.

Несмотря на молодость, а Мареку Сухи 21 год, он уже довольно опытен – играл в еврокубках, был капитаном пражской «Славии». И, конечно, игровые качества не могли не привлечь наше внимание. Да вы и сами в этом скоро убедитесь. У нас есть опция на выкуп футболиста. Если мы решим купить Сухи, то сделаем это.

У нас уже есть команда, плюс нужны новички, чтобы создать серьезную конкуренцию в борьбе за место в основном составе, в борьбе за право попасть в заявку. Это мечта любого тренера.

Не пытайте относительно сроков объявления фамилий новичков. Переговоры – вещь непредсказуемая. Трансфер может состояться уже завтра, а может – только через месяц.

Исходим из спортивного принципа – подходит ли нам игрок в плане уровня его мастерства – и от нашего видения стоимости футболиста. Если подходящий «Спартаку» игрок, по нашему мнению, стоит рубль, а за него просят пять, мы его не возьмем, даже если акционеры готовы дать на это деньги. Если нам предложат Месси, условно говоря, за 40 миллионов, мы его возьмем, - цитирует Карпина "Советский спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы