Карпин: нынешняя схема – 6 иностранцев, 5 своих – себя не оправдывает

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин ратует за увеличение лимита на легионеров.Карпин: нынешняя схема – 6 иностранцев, 5 своих – себя не оправдывает

«Мы не против ограничений на легионеров вообще, но нынешняя схема – 6 иностранцев, 5 своих – себя не оправдывает. Уверен: такой лимит приносит зло не только российскому чемпионату, но и сборной. Оптимальное число зарубежных футболистов – семь. Ведь когда не было соотношения «6+5», ЦСКА и «Зенит» выиграли Кубок УЕФА, а национальная команда пробилась в полуфинал Евро-2008. Сегодня же она не попала на чемпионат мира, а четыре наших представителя не сумели выйти в основную сетку Лиги Европы.

Не устаю повторять: у нас катастрофически мало российских игроков высокого класса. Бог даст, через пару лет появятся – ведь наконец-то заработали школы, есть хорошие условия для тренировок. Но нужно ждать, пока ребята подрастут. В условиях же нынешнего лимита клубы развратили россиян, фактически подарив многим из них места в стартовом составе, поскольку иного выхода нет», – сказал Карпин «Спорт-Экспрессу».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы