Карпин: оцениваю селекцию на "троечку"

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин рассказал неудачах в работе клуба на трансферном рынке.Карпин: оцениваю селекцию на "троечку"

- Ката Диас отпал моментально. Человек хотел два миллиона евро в год, хотя в "Хетафе" получает в несколько раз меньше. Платить не самому великому защитнику такие деньги - абсурд. С Крибари ("Лацио") - похожая история. Там завышенные требования выдвигали и игрок, и клуб. Олегер вообще запросил больше двух миллионов за сезон. Кстати, может, и к лучшему, что вариант с ним отпал. Зачем нам футболист, которому в "Аяксе" прямо сказали - будешь сидеть на лавке, - а он все равно предпочел остаться?

Также в списке были: Андре Диас из "Сан-Паулу", Фридрих из "Герты", Лео из "Гремио", игрок сборной Голландии Булахруз из "Штутгарта", трое из испанской примеры. Почему ни один так и не доехал до России? Причин много - у каждого своя. У одного жена ехать наотрез отказалась. У другого ребенок два месяц назад родился. Кто-то, условно говоря, запросил 100 миллионов. В общем, нюансов - море.

Дефур ("Стандард") ехать в Россию не захотел - собирается в Испанию или Англию. Получится ли, не знаю, но игрок очень сильный. У Де Гузмана были проблемы с получением долгов с "Депортиво", и менять страну, не решив их, футболист не готов. Разговаривали и с Лассаной Диаррой еще до его переезда из "Портсмута" в "Реал", но француза, как и Дефура, не устроил вариант из России.

Матиас Фернандес из "Вильярреала" не захотел менять статус запасного испанского клуба на игру в основе "Спартака". Такие нам не нужны. Элано ("Манчестер Сити") после "Шахтера", судя по всему, возвращаться в постсоветскую действительность не жаждет. Ну а Вальбуэна ("Марсель") пояснил, что до лета менять команду вообще не собирается - о России ли идет речь или о другой стране.

О форвардах "Хетафе" Сольдадо, Ману Фернандесе и Уче Икечукву велись разговоры, но испанский клуб не устроили наши условия. Вот если бы мы 20 миллионов евро за каждого предложили, "Хетафе" их еще в подарочную упаковку завернул бы.

Итог зимней селекции оцениваю на "троечку". К сожалению, не удалось осуществить все, что было задумано - в плане как покупок, так и продаж. В то же время с финансированием никаких проблем клуб не испытывал. Проблема в большинстве случаев, повторю, была не в деньгах - хотя 30 миллионов за Данни мы никогда не выложили бы, - цитирует Карпина "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы