Карпин: организация в "Спартаке" лучше, чем в "Реале"

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин считает, что организационная структура клуба находится на высоком уровне.Карпин: организация в "Спартаке" лучше, чем в "Реале"

«Считаю, с моим приходом в «Спартак» улучшились многие вещи, которые мы делаем прежде всего для наших болельщиков. В клуб пришли работать новые люди. Естественно, нет предела совершенству, и еще многое нужно менять в лучшую сторону.

Что значит выражение «европейские стандарты»? Многие о них говорят, но вряд ли представляют, что это такое. Кто знает, например, как организована структура мадридского «Реала»? Наверное, немногие. Так вот, если сравнивать ее со «Спартаком», то организация у нас лучше. Говорю это абсолютно серьезно, без шуток. «Реал» — название громкое, но бардак там царит приличный. Знаю по своему испанскому опыту.

Инфраструктура «Спартака» несильно отличается от инфраструктуры тех иностранных клубов, в которых я играл. Например, организация дела и инфраструктура у «Реал Сосьедада» на самом высоком уровне. В «Сельте» и организация, и инфраструктура были очень слабые. Но это не влияло напрямую на игру команды. «Сельта» добивалась очень хороших результатов.

В конечном счете все зависит от кадров, от их квалификации. Как в клубе, так и в команде. А инфраструктура у большинства российских клубов зачастую лучше многих европейских», – цитирует Карпина официальный сайт «Спартака».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы