Карпин: отмена компенсаций за молодых футболистов выгодна агентам и игрокам

Карпин: отмена компенсаций за молодых футболистов выгодна агентам и игрокам
Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин считает, что нельзя отменять компенсацию клубам за их молодых воспитанников.
 
 
"Ничего конкретного пока объявлено не было, но знаю, что в понедельник на совещании в РФПЛ поднималась тема отмены компенсаций. Если подобное решение вступит в силу, это ударит по командам, вкладывающим деньги в развитие детско-юношеских школ. К таковым помимо "Спартака" относятся "Зенит", ЦСКА, "Локомотив", "Динамо", Академия имени Коноплёва. В общем, это станет катастрофой для прогресса детско-юношеского футбола.


Потому что пропадёт смысл финансировать школы на должном уровне. Допустим, в подготовку подающего надежды юноши вкладываются серьёзные суммы, а он после окончания первого профессионального контракта не хочет продлевать отношения с вырастившим его коллективом и бесплатно уходит, куда пожелает. Какой смысл в подобной ситуации самим растить таланты, если можно брать их у других, не заплатив ни копейки?!


Клубам, желающим удержать перспективных воспитанников, придётся назначать им завышенные оклады. К тому же сейчас с игроками в возрасте до 18 лет можно подписывать не более чем трёхлетние соглашения — а дальше вести новые, подчас весьма непростые переговоры. При этом мы постоянно слышим: мол, нужно развивать детско-юношеский спорт, но кто на таких условиях этим займётся?!


Отмена компенсаций может быть выгодна, во-первых, клубам, не вкладывающим серьезные средства в развитие школ. Во-вторых, игрокам. И, наконец, агентам", — цитирует Карпина "Спорт-экспресс".
 
 
Стоит отметить, что "Спартак" несколько недель назад отказался выкупать у академии Коноплева 18-летних защитника Рябова и нападающего Иванникова за которых просили по 5 миллионов евро.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы