Карпин: отношусь к стимулированию абсолютно нормально

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин рассказал о своем отношении к дополнительному финансовому стимулированию.Карпин: отношусь к стимулированию абсолютно нормально

«Уверен: если и повлияет, то не сильно. Отобрать очки у дополнительно простимулированного соперника действительно сложнее, но мотивация тех, кто сам борется за высокие места или за выживание, как правило, перевешивает сугубо финансовый фактор.

Отношусь к этому абсолютно нормально. В дополнительной мотивации хорошей игры ничего плохого нет. Если, допустим, придет человек с улицы и скажет: «Ребята, завтра в случае победы даю вам такую-то сумму», – не увижу здесь ничего необычного. В России с подобным не встречался, а вот в Испании – доводилось. Там в конце сезона только и говорят, что о стимулировании на результат. При этом много рассуждают об этической стороне вопроса, но, по неофициальным данным, подобными вещами занимаются все. И это, кстати, нередко приносит плоды: конкретных матчей навскидку не вспомню, но факт, что утратившие турнирную мотивацию команды периодически обыгрывают тех, кому еще что-то нужно. Правда, в мои бывшие клубы предложений выложиться по полной за прибавку к зарплате не поступало: мы сами все время за что-то боролись – то за еврокубки, то за выживание», – цитирует Карпина «Спорт-Экспресс».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы