Карпин: по делу Григорьеву и Маляки должны разбираться юристы

Карпин: по делу Григорьеву и Маляки должны разбираться юристы

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал информацию о переходе в "Ростов" бывших полузащитников красно-белых Максима Григорьева и Дмитрия Маляки.

"В конце прошлого года у этих игроков закончились контракты со "Спартаком", и "Ростов", который хотел видеть Григорьева и Маляку в своём составе, обратился к нам, чтобы узнать их цену. По действующему трансферному законодательству при переходе в клуб Премьер-Лиги новая команда должна была выплатить за этих футболистов их суммарный пятилетний доход, умноженный на коэффициент "три". Для первого дивизиона этот коэффициент составляет "два", для второго — "один". Более с представителями "Ростова" мы не общались.

Григорьева и Маляку захотел купить клуб второго дивизиона из соседнего с "Ростовом" Новочеркасска. "Митос" был готов оплатить их переход в соответствии с нормами регламента. Более того, новочеркасцы обратились в Палату по разрешению споров, которая обязала "Спартак" выслать в "Митос" трансферные контракты на игроков. Что и было сделано.

Удивляет другое: документы были отправлены нами заказным письмом 1 апреля, то есть в пятницу. Это обычная практика, и срок доставки такого письма составляет от пяти до семи дней. Каким образом Григорьева и Маляку сумели в тот же день или в субботу утром не только заявить за "Митос", но и оформить их аренду в "Ростов", мне непонятно. В Новочеркасске отправленные из "Спартака" трансферные контракты до сих пор не получили, но Григорьев уже сыграл за команду Премьер-Лиги из другого города! На мой взгляд, с этим должны разбираться юристы.

Не всё ясно и со сроками дозаявки Григорьева и Маляки. В действующем регламенте есть исключения, позволяющие заявлять футболистов вне трансферного окна, но Григорьев и Маляка, насколько я понимаю, теперь связаны контрактом с "Митосом", а значит, в случае их аренды другим клубом эти исключения распространяться на данных игроков не должны".

Понимаю: "Ростов" хочет заплатить в три раза меньше, чем должен был платить "Спартаку". Но это желание — не причина для нарушения футбольных законов", — поведал Карпин газете "Спорт-экспресс".

 

Стоит отметить, что Григорьев забил гол за "Ростов" в матче 3 тура чемпионата России с "Локомотивом" (1:1). Теперь руководство железнодорожников готовит жалобу руководству Премьер-лиги с просьбой разобраться о легитимности участия Григорьева в этом матче.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы