Карпин: победа сборной России на ЧМ-2018 - это утопия

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин не верит, что у сборной России есть шансы выиграть чемпионат России 2018 года, а также вновь раскритиковал лимит на легионеров в российском первенстве.Карпин: победа сборной России на ЧМ-2018 - это утопия

«Сейчас это утопия. Сначала у нас должны вырасти футболисты европейского уровня, а к этому предпосылок очень мало. Из нынешнего состава сборной к 2018 году в ней останутся, наверное, Акинфеев да Дзагоев. Кто же придет на смену остальным? Пока в таком количестве классных молодых игроков не вижу. И вряд ли за восемь лет они появятся.

Тут уместно вернуться к теме лимита на легионеров. Рассчитывать, что после его введения мы сразу получим много отечественных звезд, – абсурд. Они могут вырасти только в конкуренции. Самый показательный пример – Испания, с которой, наверное, я уже всем надоел. И тем не менее. Взять поколение чемпионов Европы. Хави, Серхио Рамос, Иньеста, Торрес, Вилья достигли такого уровня прежде всего потому, что конкурировали с сильными иностранцами.

Никто им автоматически мест в составе не давал. У нас же люди часто попадают в него лишь благодаря тому, что имеют российский паспорт. Да еще цены на них из-за этого взвинчены до небес. Отсутствие конкуренции только расслабляет. Один игрок мне так и заявил: «здесь не буду играть – легко найду другую команду. Российские футболисты сейчас всем нужны, – приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы