Карпин: пока мы полностью доверяем Лаудрупу

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин комментирует провальный старт красно-белых в чемпионате России.Карпин: пока мы полностью доверяем Лаудрупу

- Думаю, следует говорить не о каком-то одном факторе, а о целом комплексе проблем. Одна из них такова: коллектив надламывает любая трудность. Пока все нормально (скажем, счет 0:0, игра более или менее дается), сохраняется шанс довести встречу до приемлемого результата. Но только возникает какая-либо сложность - игра ломается. Ситуация напоминает прошлый год, а разгадка кроется в области психологии. Беда в том, что изменить ее невозможно ни за месяц, ни за два, ни даже за полгода. Уверенность в себе должна приходить с результатами - или с новыми игроками.

Эту задачу мы должны решать совместно, хотя в большей степени она относится к тренерам, которые ежедневно контактируют с футболистами, видят, кто как работает. Руководители каждый день приезжать в Тарасовку не могут, да и не должны.

Впереди марафон из 26 игр, и неверно подводить итог работы тренера уже сейчас. Пока мы датчанину полностью доверяем. Вопросы к Лаудрупу есть, но озвучивать их в прессе считаю неэтичным.

На продолжительные беседы сейчас попросту нет времени - предстоит ответственная игра с "Динамо" на Кубок, следом встреча с "Тереком" в чемпионате. К тому же говорить нужно не только с руководством команды, но и с футболистами. Пока же и они, и я обязаны как можно больше работать над исправлением ситуации, - цитирует Карпина "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы