Карпин покидает пост наставника "Спартака"

Карпин покидает пост наставника "Спартака"

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин покинул пост главного тренера команды, сообщает официальный сайт клуба.

 

При этом, Карпин остается на посту генерального директора. Уже с сегодняшнего дня "Спартак" будет искать главного тренера. Впрочем, именно Карпин будет готовить "Спартак" к предстоящему четвертьфинальному матчу Кубка России с "Краснодаром".

 

Карпин тренировал "Спартак" с весны 2009 года. Под его руководством команда отлично провела первый сезон, боролась за чемпионство, но в итоге довольствовалась серебряными медалями. Дальше все стало хуже. В 2010 году "Спартак" занял только 4 место в Премьер-лиге. В Лиге чемпионов красно-белые заняли 3 место в группе, но при этом дважды крупно проиграли - "Челси" (1:4 на выезде) и "Марселю" (0:3 дома). В 2011 году "Спартак" дошел до четвертьфинала Лиги Европы, где был позорно разгромлен португальским "Порту" (1:5 и 2:5). В чемпионате России "Спартак" занимает 15 место и находится в зоне вылета.

 

— Сегодня утром состоялся cовет директоров клуба, который мою просьбу об отставке удовлетворил. В сложившейся ситуации я готов был покинуть и пост генерального директора, но совет директоров данный вопрос даже не рассматривал.

На совете директоров было принято решение начать поиск главного тренера, чем и должен заниматься генеральный директор.  К ближайшей кубковой игре с "Краснодаром" команду готовлю я, поскольку на поиск и оформление контракта с новым главным тренером времени практически не остается. По всей вероятности, игра с "Краснодаром" станет моим последним матчем в "Спартаке" в этом качестве. Мы рассматриваем кандидатуры отечественных и зарубежных тренеров, - сказал Карпин.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы