Карпин: позиция Адвоката по Веллитону – ни рыба ни мясо

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин критикует наставника сборной России Дика Адвоката, который никак не определится нужен ли ему бразильский форвард красно-белых Веллитон.Карпин: позиция Адвоката по Веллитону – ни рыба ни мясо

"Результат тренеру нужно давать сейчас, а не через год-два. И будь я тренером сборной, попросил бы руководство РФС, страны дать паспорта всем, кому только можно дать, и за счёт этого повысить конкуренцию. Потому как мне отвечать за результат именно сегодня, а не через три года, когда вырастут игроки.

Поэтому позиция Адвоката по Веллитону – ни рыба ни мясо - мне, мягко говоря, непонятна. Что его смущает? Что надо дать паспорта пяти-шести иностранцам, которые могут составить конкуренцию в сборной? Не думаю, что это большая проблема для нашей страны. А там уж прерогатива тренера сборной – вызывать их или нет. Будь такая возможность у меня, двумя руками и ногами голосовал бы за это", - приводит слова Карпина "Советский спорт".

Сам Веллитон уже неоднократно заявлял, что готов принять российское гражданство и выступать за сборную России. Веллитон выступает в России 3 года, поэтому ему нужно ждать еще 2 года, чтобы получить российское гражданство по закону. Однаку, правительство РФ может выдать ему гражданство специальным указом, как это уже бывало ранее.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы