Карпин: продолжаем поиски центрального защитника

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин рассказал о возможных трансферах клуба, о российском гражданстве для Веллитона и о состоянии здоровья вратаря Стиве Плетикосы.Карпин: продолжаем поиски центрального защитника

"Готовы ли мы отпустить Алекса, если предложат 30 млн? Теоретически за € 30 млн вполне можно купить футболиста уровня Алекса. И ещё кого-то вдобавок. Если у кого-то будет желание играть в России. Но желания пока такого нет, и Алекс не продаётся. Он один из лидеров команды, поэтому никто его специально продавать не собирается. Но если мы найдём на данную позицию игрока не хуже Алекса, а за бразильца, к примеру, предложат 50 миллионов, то почему бы не рассмотреть такой вариант.

О приобретении центрального защитника разговоры идут давно. Поиски велись и зимой, и летом. Надеюсь, что в предстоящее межсезонье мы его приобретём. Что касается налаживания игры в обороне, то оно зависит не от одного центрального защитника. И не от двух. А от всей команды. Это первое. Второе: если посмотреть на графу "пропущенные мячи", то мы далеко не худшая команда по этому показателю. При том что "Спартак" ещё и много забивает. А огрехи в защите есть у всех. Говорить, например, что в "Зените" или ЦСКА оборона намного лучше, на мой взгляд, неверно.

Клуб не может заставить Веллитона принять российское гражданство. Во-первых, требуется желание самого игрока. Во-вторых, руководство российского футбола должно выразить заинтересованность в данном игроке с прицелом на сборную. Если Веллитон обратится с такой просьбой, естественно, мы её поддержим. Но решает этот вопрос в любом случае не "Спартак".

Что касается Плетикосы, то Стипе проходит курс реабилитации в Хорватии. Мы все желаем ему скорейшего выздоровления и восстановления после тяжёлой травмы. Оставаться в клубе в 30 лет без игровой практики, наверное, никто не хочет. Наша политика в силу лимита такова, что вратарскую позицию должен закрывать россиянин. Давать шанс легионеру и дёргать голкипера, который у нас сейчас стабильно играет, просто глупо", - приводит слова Карпина официальный сайт "Спартака".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы