Карпин: работа арбитров постоянно вызывает недовольство едва ли не у всех клубов

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин комментирует регулярные судейские ошибки в матчах чемпионата России.Карпин: работа арбитров постоянно вызывает недовольство едва ли не у всех клубов

- Работа арбитров постоянно вызывает недовольство едва ли не у всех клубов. Каждый рефери, безусловно, имеет право на ошибку, и ее, в конце концов, можно простить. Но ведь в зависимости от матча и личности судьи одни и те же моменты трактуются совершенно по-разному. Более того - в игре с ЦСКА, например, Ковальчук за игровой фол против Шембераса получил второе предупреждение, а вот во встрече с "Москвой" преднамеренная грубость соперника на протяжении всех 90 минут оставалась безнаказанной.

Не мне рассуждать, откуда пошла подобная практика: это дело высших футбольных властей. Именно футбольных, а не судейских, которые будут соблюдать корпоративную солидарность. Скажем, большинство делегатов премьер-лиги, призванных объективно оценивать действия арбитров, сами в прошлом выходили на поле со свистком. А вы можете представить, чтобы учитель, долго вкладывавший душу в ученика, наказывал его по всей строгости? Максимум слегка пожурит нерадивого воспитанника, - цитирует Карпина "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы