Карпин: разговор с Лаудрупом занял всего пару минут

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал отставку датчанина Микаэля Лаудрупа.Карпин: разговор с Лаудрупом занял всего пару минут

- Прежде всего на судьбу Лаудрупа повлияли результаты. Мы провели матч чемпионата с "Москвой", проигранный 1:3, и не самую плохую по качеству, но закончившуюся катастрофой - 0:3 - игру на Кубок с "Динамо". Последнее поражение лишило "Спартак" единственного шанса пробиться в еврокубки в этом году. Совокупность этих факторов в корне поменяла ситуацию.

Решение было непростым для всех, кто его принимал. И прежде всего для меня - как для человека, который приглашал датчанина. За это готов нести полную ответственность: отныне на мне не только работа клуба, но и результаты "Спартака", а также тренировочный процесс.

Разговор с акционерами клуба о том, как выглядит в этом году "Спартак", начался еще до матча с "Динамо", а продолжение получил уже в Лужниках. Я вынес на совет директоров соответствующее предложение, и времени на раздумья ушло не так уж много, хотя это и заняло не 10 - 15 минут.

Лаудруп воспринял новость абсолютно спокойно, сказал "о'кей". Разговор занял всего пару минут и был гораздо легче последней беседы с предыдущим тренером Черчесовым.

Сегодня (в четверг) мы встретились с ним на базе в Тарасовке, спокойно обсудили ситуацию. Сошлись на том, что детальное обсуждение этого вопроса лучше отложить до понедельника, когда в Москву должен прилететь его агент. Сейчас же на это просто нет времени - надо готовить команду к матчу с "Тереком", - цитирует Карпина "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы