Карпин: решение КДК – это беспредел

Карпин: решение КДК – это беспредел

Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин в шоке от решение КДК РФС о 6-матчевой дисквалификации форварда красно-белых Веллитона.

 


«Я просто шокирован. Решение КДК – это беспредел! Предвещало ли что-нибудь подобный вердикт до того, как он был вынесен? Да все об этом говорило! Помните, в каком духе высказывались некоторые члены исполкома сразу после матча с ЦСКА? К примеру, господин Иванов тогда заявил, что Веллитона, мол, давно пора дисквалифицировать. И вот результат.

 

На заседании КДК меня поразило: выяснилось, что по поводу ситуации Веллитон – Акинфеев в комитет обратился не только ЦСКА (что еще можно понять), но и «Зенит» с «Динамо». Эти-то клубы какое отношение имеют к нашей встрече с армейцами?! И как их действия стыкуются с Кодексом чести, подписанным всеми участниками футбольного процесса?! Мне ясно только одно: «Динамо» и «Зенитом» движет желание, извините, убрать, конкурента. И выигрывать не на поле, а на заседаниях в Доме футбола.

 

Апелляция уже готовится, конечно. Но особых иллюзий в отношении соответствующих футбольных российских инстанций не питаю. Да и откуда им взяться?! КДК не готов был взять на себя ответственность и, более того, признал, что момент, в котором травмировался Акинфеев, игровой. В итоге комитет вынес этот вопрос на исполком РФС, а там КДК, по сути, вынудили применить к Веллитону пункт 4 статьи 94 дисциплинарного регламента. А потом, кстати, президент РФС начал заявлять, что исполком, мол, только согласился с вердиктом КДК. В общем, концов не найти! - цитирует Карпина "Спорт-Экспресс". 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы