Карпин: роль бразильцев на поле безусловно важна

Главный тренер команды Валерий Карпин доволен игрой бразильских легионеров команды - Веллитона, Алекса и Кариоки.Карпин: роль бразильцев на поле безусловно важна

- Алекс знает уже довольно много слов, а на поле понимает уже почти все. В этом плане он даже обогнал старожила Веллитона.

Их роль на поле безусловно важна. Но следует учитывать: ни три бразильца, ни три россиянина сами по себе ничего не сделают. Только все 23 футболиста основного состава сообща способны изменить игру в лучшую сторону.

По поведению в быту к ним никаких вопросов нет, а вот по поводу тренировок иногда бывают. Но это касается не только их. Дело в том, что в Бразилии футболисты проводят по 60 - 70 матчей за сезон, так что на полноценный тренировочный процесс попросту не остается времени, что формирует соответствующее отношение к нему. Наши бразильцы признаются, что до приезда в Россию никогда так много не тренировались и что требования к занятиям у нас выше. В последнее время их прогресс в плане самоотдачи в работе очевиден. Впрочем, то же самое можно сказать и об остальных. К слову, перестраиваться бразильским новичкам приходилось и в моих испанских клубах.

У бразильцев возникали кое-какие бытовые проблемы. Но это бывает с любым иностранцем, и вопросы снимались с помощью сотрудников клуба. В коллективе же новичков везде поначалу принимают несколько настороженно. Старожилы их как бы оценивают. Однако игра Алекса почти сразу, а Кариоки чуть позже сомнения развеяла. Действиями последнего в матчах с "Сатурном" и "Томью" я как тренер полностью удовлетворен.

Большой проблемы в возможном появлении еще одного бразильца не вижу. Тем более что меня с ними, по сути, не разделяет языковой барьер, - цитирует Карпина "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы