Карпин: с "Рубином" играли, как с "Москвой" при Лаудрупе

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал поражение от "Рубина" (0:3), а также укрепление команды в летнее трансферное окно.Карпин: с "Рубином" играли, как с "Москвой" при Лаудрупе

- Если абстрагироваться от действий команд и рассматривать только количество созданных ими голевых моментов, то счет должен был быть равным. Но только по шансам: по игре мы уступили по всем статьям. И в этом прежде всего моя вина: переоценил своих футболистов, выбрал не тот состав, а до тех, кто вышел на поле, не сумел донести, что и как следует делать, - играли не так, как надо. Эта встреча напомнила мне поражение от "Москвы" в первом круге, еще при Лаудрупе.

После матча говорил немного. Лейтмотив же был таков: если в течение всей недели готовится определенный план, если предупреждают о конкретных моментах в игре соперника, то все это должно выполняться. Я, в конце концов, не клоун - распинаться ради того, чтобы потом на поле ничего из задуманного не делалось. Игроки слушали меня в абсолютной тишине - никто и звука не проронил…

Во-первых, работа по Низамутдинову началась недели за три до истории с Быстровым, а во-вторых, мы рассматриваем новичка именно как форварда, который подходит под нашу модель и способен открываться так, как это требуется именно в "Спартаке".

Мы отсылали в Лондон два предложения: на 10 миллионов евро за немедленный выкуп прав на Павлюченко и на 13 миллионов через аренду: 1 миллион сейчас и 12 - спустя год за окончательный переход. Однако "Тоттенхэм" эти условия не устроили: нам было сказано, что цена Павлюченко составляет 20 миллионов.

Иранеку еще до закрытия трансферного окна предложено новое соглашение, и если его условия устроят чеха, он его подпишет. Не устроят - разговор будет отложен до конца года.

Переходы двух центральных защитников сорвались в последний день дозаявок. В одном случае помешало нежелание клуба-продавца, у которого якобы "на флажке" изменилась ситуация - дескать, кто-то сломался и решили футболиста не отпускать. А другой игрок сам тянул до последнего, и в итоге мы чисто технически уже не успевали оформить сделку и заявить его на чемпионат.

Никаких финансовых ограничений не было, у нас с владельцем клуба имелось полное взаимопонимание по этому вопросу. Другое дело, что я сам как руководитель не готов платить 15 миллионов за того, кто стоит 5.

Если бы я был только генеральным директором, клуб уже задумался бы о будущем тренера, срок контракта которого истекает в декабре, как это было у того же Лаудрупа. А ставить перед акционерами вопрос о самом себе считаю некорректным. Впрочем, такой разговор, думаю, состоится уже в сентябре, - цитирует Карпина "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы