Карпин: "Спартак" будет играть с "Марселем" на победу

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин рассуждает о предстоящем матче 5 тура группового турнира Лиги чемпионов с "Марселем".Карпин: "Спартак" будет играть с "Марселем" на победу

"В силу того, что чемпионат России подходит к концу, предстоящий матч представляется даже не одним из самых главных, а главным матчем этого сезона. Несмотря на то что нас может устроить ничья, оставлять решение вопроса о выходе на последний матч с "Жилиной" не хотелось бы. Будем играть на победу. Понятно, что добиться ее будет очень сложно. Но выходить и играть на ничью не будем. К тому же по поводу "Жилины": в футболе миллион примеров, когда заведомому фавориту не удавалось добиться результата против аутсайдера. Чем быстрее решим задачу, тем нам же лучше.

Паршивлюк, как известно, выбыл до конца сезона. Шансы Алекса - 50 на 50, но все же менее вероятно, что он выйдет на поле. А вот Ари, не исключено, подтянется к завтрашнему дню. Иванов же сыграть не сможет. По составу определился процентов на восемьдесят. Еще есть вопросы по двум-трем позициям.

То, что за два месяца "Марсель" слабее не стал, - это однозначно. Тут даже не стоит думать, достаточно посмотреть на турнирную таблицу французского чемпионата. Когда мы с ними играли в тот раз, они были внизу, а теперь, если не ошибаюсь, всего два очка уступают лидеру. По сравнению с началом сезона они набрали форму, многие футболисты поймали игровой ритм. К тому же у Дешама есть возможность варьировать состав", - рассказал Карпин на пресс-конференции.

Напомним, что матч "Спартак" - "Марсель" состоится 23 ноября в 20:30 мск. В случае победы "Спартак" гарантирует себе выход в плей-офф Лиги чемпионов.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы