Карпин: среди россиян из других клубов кандидатов пока не видно

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин рассказал о том, почему клубу не удается усилиться сильными российскими футболистами.Карпин: среди россиян из других клубов кандидатов пока не видно

- Давайте пройдемся по списку атакующих опорных полузащитников с российским паспортом всей нашей лиги. Оговорюсь, что в расчет принимаются только те, кто мог бы усилить команду "здесь и сейчас", а не в перспективе. "Зенит" кого-то отдаст? Ни за какие деньги. ЦСКА, "Локомотив" - то же самое. И это нормальное явление - мы тоже не хотим усиливать конкурентов за свой счет.

Историю с Семшовым мы обсуждали только месяц назад - о его несостоявшемся переходе ваши читатели знают. Глушакова не продадут. Алдонин - хороший игрок, но у меня нет уверенности, что он укрепил бы нас кардинально. И опять же армейцы не дали бы ход такому трансферу. Среди россиян из других клубов кандидатов пока не видно. Что, впрочем, вовсе не означает, что "Спартак" не работает в этом направлении. За последние полтора года наши селекционеры просмотрели 55 доморощенных игроков на разные позиции.

Могу повторить: тех, кто мог бы нас устроить по уровню мастерства и сразу серьезно усилить, в "Спартак" не отдадут. Были и другие поводы. Например, занимались Файзулиным еще до его переезда в Питер. Но в тот момент решили, что брать его не стоит, так как посчитали позицию "закрытой". Возможно, это было правильно, ведь на место центрального хава перед началом прошлого сезона претендовали Титов, Калиниченко, Ковальчук, Моцарт, Шишкин. Тогда же вернули из аренды Павленко. В свое время боролись за Дзагоева, но в тольяттинской академии объяснили, что в "Спартаке" он не будет играть ни при каких обстоятельствах, и это не было вопросом денег.

Теперь давайте рассмотрим наших россиян, которые действуют в середине поля и группе атаки. Мы располагаем Саенко, Быстровым, Рыжковым, Павленко, Малояном, Дзюбой, Ковальчуком, Сабитовым. Почти все они выступали или продолжают выступать в национальной либо молодежной сборных. То есть входят в число лучших футболистов страны. А вот кто из других команд способен усилить "Спартак" уже сейчас? - цитирует Карпина "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы