Карпин: столкновение Веллитона с Габуловым - игровой момент

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин считает, что бразильский фоврард клуба Веллитон не специально нанес травму вратарю "Динамо" Владимиру Габулову.Карпин: столкновение Веллитона с Габуловым - игровой момент

«Стык форварда и вратаря оцениваю как игровой момент. Специально в голову вратарю Веллитон, безусловно, не играл. Скорость была высокой, правую ногу он от столкновения убрал, левое колено не успел, не смог перепрыгнуть. Это обычная ситуация, каких в футболе много. Жалко, обидно, неприятно, но это футбол, такие эпизоды являются частью игры. У меня тоже было подобное, когда в игре сломали нос и пришлось играть со специальной маской. Знаю, насколько болезненны подобные травмы.

Не скрою, был очень удивлен реакцией «Динамо», которое попросило оценить этот эпизод в КДК. Обсуждал эту ситуацию с Дмитрием Ивановым, он считает, что правда на их стороне. Что ж, ради бога.

Если понадобится мое присутствие, я готов, выскажу свое мнение. Повторюсь, умысла в действиях Веллитона не было. И, пользуясь случаем, я желаю Владимиру Габулову скорейшего выздоровления. И не только я и Веллитон, а весь «Спартак».

Веллитон и Джанаев выехали с базы в больницу к динамовцу, но вскоре пришло известие о переводе Владимира в другую клинику – вратаря готовят к операции. Но, как только динамовец пойдет на поправку, мы его непременно навестим», – сказал Карпин «Советскому спорту».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы