Карпин: судья должен был ставить пенальти в ворота "Зенита" или не ставить в наши

Карпин: судья должен был ставить пенальти в ворота "Зенита" или не ставить в наши

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин остался недоволен работой арбитра Игоря Егорова в матче 11 тура чемпионата России с "Зенитом" (0:3).



"Пенальти в единоборстве Кудряшова с Лазовичем? Такие 11-метровые в таких матчах не дают. Вот и всё. Эпизод с падением Ибсона в штрафной "Зенита"? Уж если судья посчитал, что правила нарушил Кудряшов, то и здесь надо было пенальти назначать. Или не "ставить" его ни в том, ни в другом случаях. Только не нужно думать, что пытаюсь оправдываться: "Спартак" сам действовал не лучшим образом. Но объективная реальность такова, что подобные нюансы часто решают исходы принципиальных матчей. Хочется верить, что рефери не был "ангажирован". Только вот имеет ли смысл поднимать эту тему, если счёт всё равно уже не изменишь?" — цитирует Карпина "Спорт-экспресс".

 

Напомним, что пенальти в ворота "Спартака" был назначен в результате единоборства в штрафной красно-белых между Лазовичем и Кудряшовым. Во 2 тайме защитник "Зенита" Бруно Алвеш в своей штрафной сбил хавбека "Спартака" Ибсона, но пенальти назначен не был. Через минуту "Зенит" забил 2 гол, который и решил исход матча.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы