Карпин: у меня есть претензии к ряду футболистов

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал досадное поражение от ЦСКА (2:3).Карпин: у меня есть претензии к ряду футболистов

- Самое ли досадное это поражение ЦСКА в карьере? Даже не знаю… Ведь то же самое произошло против "Крыльев Советов". ЦСКА хотя бы создавал моменты - в целом встреча была равная, победить могли и те и другие. Так что проигрыш в Самаре, наверное, обиднее. Если же вспоминать игровые годы, то здесь ничто не может сравниться с матчем Россия - Украина: такого разочарования не доводилось испытывать ни до, ни после.

Никто, естественно, не будет сам себя загонять в тупик, но кто же знал, что получится именно так? Ведь до злополучного удара в концовке Джанаев все ловил.

Наша игра была далеко не лучшей, так что максимум входит в десятку - прежде всего по действиям команды в обороне. Причем это не касается собственно защитников. Сколько раз доводилось слышать, что они в "Спартаке" слабое звено. Абсолютно не согласен - ведь обороняется весь коллектив! На мой взгляд, Паршивлюк, Йиранек, Штранцль одни из лучших в лиге. Другое дело, что отбор мяча должны начинать нападающие и продолжать хавбеки. В этом плане у меня есть претензии к ряду футболистов, которые выскажу в ходе предстоящего разбора матча.

Ананидзе на приличный срок покидал команду из-за выступлений за грузинскую молодежку, потом долго летел в Москву, при этом хавбек молод и к тому же - иностранец, а большинство наших легионеров, игравших с ЦСКА, оставались в расположении команды.

Федун сказал, что серебро, безусловно, не золото, но, видимо, так распорядилась судьба: надо пройти через это, чтобы стать сильнее на будущий год.

После матча я Джанаева поддержал. Но не буду выносить на публику, что именно ему сказал. Сама игра оставила двоякое впечатление. В атаке понравилась, в обороне - нет.

Одними трансферами все не решить. Можно накупить хороших игроков. Как мадридский "Реал" набрал лучших футболистов, но создать команду не смог. А с молодыми, пусть и не со звездами, коллектив получается сплоченнее, - цитирует Карпина "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы