Карпин: у нас искусственная монополия на российских футболистов

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин считает, что российские футболисты в чемпионате России имеют слишком много привилегий.Карпин: у нас искусственная монополия на российских футболистов

«Я приводил президенту РФС такой пример. Представьте себе, что операторы мобильной связи зачищают поле конкуренции и оставляют одну компанию. По каким тарифам мы бы после этого разговаривали? Естественно, по тем, которые установит компания-монополист, понимая, что конкурентов у нее нет. А конкуренция – первейший закон успешного бизнеса.

У нас ведь искусственная монополия на российских футболистов создана нами же. Взвинчены цены, но даже это не главное. Главное – результаты сборной. Нам говорят, что лимит поможет прогрессу сборной. Хорошо, 18–20-летние российские футболисты ни за что получают большой контракт, гарантированно выходят на поле.

Но что имеем в итоге? Посмотрите на результаты наших молодежных и юношеских сборных на недавних турнирах – они красноречивы. А ведь через три-четыре года эти молодые люди будут играть уже в первой команде страны! И какое поколение мы вырастили для сборной? Это люди, которым ни за что не нужно бороться, им уже все подарили, у них все есть», - цитирует Карпина "Советский спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы